Вдоль участка автокоридора «Западная Европа - Западный Китай» , проходящего через Кызылординскую область, началось строительство объектов придорожного сервиса, в том числе - складских и автосервисных комплексов и кемпингов, сообщил сегодня аким региона Крымбек Кушербаев на брифинге в СЦК.

«Мы сейчас активно работаем по обустройству этой автодороги, развитию придорожного сервиса, это было поручение Президента. Мы определили 33 участка, где уже началось строительство придорожных комплексов. Это крупные складские и автосервисные комплексы, автозаправки, кемпинги. Это хорошая ниша для бизнеса», - сказал К.Кушербаев.

По его словам, что строительство проходящего через регион участка международной автомагистрали Западная Европа - Западный Китай практически завершено.

«Это самый большой отрезок дороги от Китая до Санкт-Петербурга среди 10 регионов Казахстана и России, через которые проходит эта магистраль. У нас 812 км. И могу сказать, что в этом году мы завершаем все основные работы», - подчеркнул аким.

Он отметил, что прогнозируемый грузопоток по отрезку автокоридора в Кызылординской области - до 30 млн тонн грузов в год, что окажет большой мультипликативный эффект на развитие региона.