Об этом сообщает пресс-служба Министерства коммуникаций и транспорта Казахстана. Платная система будет вводиться в действие на участках дороги после строительства и реконструкции. Помимо трассы Караганда-Алматы, платными станут трасса Астана-Павлодар (в 2018 году) и Астана-Темиртау (в 2017 году).

Реконструкция автомагистрали Астана-Караганда-Алматы осуществляется в рамках создания и последующего развития нового коридора Центр-Юг, который будет проходить через города Балхаш, Капшагай и Курты. Ориентировочно его протяженность будет равна 1318 км, дорога будет четырехполосной. Ориентировочная стоимость строительства составляет 750 млрд тенге ($4,1 млрд).

Начиная с 2013 года, также идет процесс разработки комплекса проектно-сметной документации на участок Темиртау-Караганда-Балхаш (протяженность 450 км). В том же году были начаты работы по реконструкции четырех участков дороги Алматы-Капшагай протяженностью 104 км. По планам, к 2022 году платными в Казахстане станут порядка 7 тыс. км автодорог государственного значения.

http://interautotrans.kz/category/novosti-gruzoperevozok/.