Правительство рассмотрит поправки в ст. 23.8 КоАП РФ, в соответствии с которыми на таможенные органы возлагаются полномочия по рассмотрению дел об административных правонарушениях, в области осуществления международных автомобильных перевозок, в том числе, грузов и опасных грузов без специального разрешения.

Принятие законопроекта позволит своевременно пресекать административные правонарушения, наносящие ущерб экономическим интересам Российской Федерации и создающие угрозу безопасности при осуществлении международных автомобильных перевозок грузов, оперативно выяснять обстоятельства по каждому делу и разрешать его в соответствии с законодательством, экономить бюджетные средства, связанные с почтовыми расходами по делам об административных правонарушениях (в том числе по пересылке корреспонденции в другие государства), а также сократить временные и финансовые потери перевозчиков.

http://osgroup.kz/index.php/poleznoe/novosti/107-rossiya-tamozhnya-poluchit-novye-polnomochiya-v-sfere-mezhdunarodnykh-perevozok.